Лучшие петербургские спортсмены примут участие в крупнейших международных соревнованиях Black Sea Cup 2006

15-09-2006, 00:16
В самом популярном серфовом городе России – Анапа пройдет Кубок Европы по фристайлу и одновременно финал Чемпионата России по виндсерфингу и кайтсерфингу. В самых популярных соревнованиях примут участие лучшие спортсмены Петербурга – Егор Попретинский (виндсерфинг, один из сильнейших фристайлеров России), Петр Тюшкевич (кайтсерфинг, входит в десятку сильнейших спортсменов мира), Борис и Глеб Огари (кайтсерфинг, 3 и 2 место на Кубке России). 
Активная работа оргкомитета не останавливается ни на день, все необходимое оборудование уже ждет отправки в Анапу, на сайтах EFPT и BSC идет регистрация участников. Свое участие подтвердили лучшие европейские райдеры - Paskowski Andre (Германия, №1 в текущем рейтинге EFPT), Guazzoni Matteo (Италия, №2), Remko de Weerd (Нидерладны, №4), Rosati Andrea (Италия, №6), а также спортсмены из Словакии, Польши, Бельгии, Турции, Швеции, Эстонии, для которых этап в Анапе очень важен, так как его результаты смогут кардинально поменять места в нынешнем европейском рейтинге.
Официальное открытие Кубка Европы пройдет 3 октября. В течение пяти дней участники будут демонстрировать свой профессиональный уровень, оценивать который задача шести судей, имеющих международную квалификацию и многолетний опыт.
Чемпионат России по виндсерфингу будет проходить в двух дисциплинах Super-X и Национальный класс, что, несомненно, гарантирует массовое участие в соревнованиях любителей виндсерфинга со всей страны. Все дисциплины виндсерфинга будут проходить в акватории яхт-клуба города Анапа, местом проведения соревнований по кайтсерфингу станет, как и в прошлом году, Кизылташский лиман (коса Голенькая).
По признанию многих российских райдеров, серфовая общественность с нетерпением ждет начала соревнований, потому что, BSC действительно станет настоящим событием, участие в котором оставит и у спортсменов, и у зрителей яркие впечатления и незабываемые воспоминания.

Black Sea Cup 2006 поддерживают:
Генеральный партнёр – пивоварня “Amstel Brouwerij B.V.”, Нидерланды
Официальный партнер - одежда O`Neill
Крылья проекта - авиакомпания S7
Партнёры - турагентство “Активный Чемодан“, КайтКлуб
Медиа поддержка: 7ТВ, Максимум, Men’s Health, Wave, Вертикальный мир, Extreme, Rambler.ru, Gazeta.Ru, Sport.rbc.ru, Wind.ru
Организатор: Федерация виндсерфинга и кайтсерфинга
Генеральный партнёр ФВК России: коммерческий банк «Флора-Москва»

Дополнительно 
Black Sea Cup 2006 - первый проект подобного масштаба, проводимый под эгидой Федерации виндсерфинга и кайтсерфинга. Лучшие райдеры соберутся в Анапе, чтобы продемонстрировать мастерство и вписать свое имя в историю российского и европейского виндсерфинга. Уровень организации соревнований прошлого года, а так же большое количество участников доказали, что Россия может принимать и проводить мероприятие подобного уровня. Анапа не случайно была выбрана организаторами, причиной этого стало несколько факторов: отличные погодные условия, время - проведение соревнований в Анапе в октябре уже стало традицией, которая сохраняется из года в год, в течение последних 10 лет, и, самое главное - российские спортсмены значительно повысили уровень своего катания и могут составлять достойную конкуренцию лидерам европейского серфинга.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры