АннаСофия Робб занялась серфингом

15-02-2010, 01:09
Молодая американская актриса АннаСофия Робб (AnnaSophia Robb) была замечена папарацци катающейся на доске в субботу, 13 февраля, на пляже на Гаваях, где актриса снимается в новом фильме "Душа серфингиста" Soul Surfer. 

Soul Serfer - это термин в среде серферов, который означает высший пилотаж не только в мастерстве катания по волнам, но и духовного единения, так сказать "серфер по зову сердца".

По сюжету фильма 16-летняя актриса играет гавайскую серфингистку Бетани Хэмилтон (Bethany Hamilton), которая увлекается серфингом. Но случается трагедия и героиня фильма в результате нападения тигровой акулы теряет левую руку. Но девушка не падает духом и впоследствии возвращается в профессиональный сёрфинг. Выход фильма планируется на 2011 год.

Вжиться в роль серфера АннеСофии помогает сама Бэтани Хэмилтон, которая учит голливудскую звезду мастерству катания на доске для серфинга и всяческим трюкам.

В картине также снимается и младшая дочь всемирно известного киноактера Джека Николсона - Лоррейн. 19-летняя Лоррейн Николсон (Lorraine Nicholson) играет Алану Бланшар, подружку главной героини, роль которой досталась АннаСофии Робб. Это первая серьезна роль Лоррейн как актрисы. Несмотря на свои девятнадцать лет и известных родителей Джека Николсона и Ребекки Бруссар (Rebecca Broussard), Лоррейн успела сняться только в парочке эпизодах в нескольких картинах.

Фильма основан на реальных событиях случившихся с юной американкой Бетани Хэмилтон. 1 октября 2003 года, тогда еще 13-летняя Бетани Хэмилтон, чемпион в своем возрасте среди серфингистов-любителей, лишилась левой руки в результате нападения тигровой акулы у северного побережья острова Кауай, входящего в группу Гавайский островов.

Через 10 недель после этого страшной трагедии Бетани уже опять тренировалась. В 2004 году серфингистка была удостоена спортивной награды ESPY Best Comeback Athlete of the Year («Лучшее возвращение»). Известно, что отсутствие одной руки значительно усложняет занятие серфингом — становится намного сложнее удерживать равновесие, не остановил юную Бетани и ее желание участвовать в соревнованиях наравне с другими серферами. После несчастного случая Бетани Хэмилтон выиграла три важных соревнования по серфингу и много раз доходила до финала.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры