Этап чемпионата России по классическому серфингу впервые пройдет во Владивостоке

26-08-2010, 01:34
Заключительный этап чемпионата России 2010 года по классическому серфингу пройдет в ближайшее воскресенье, 29 августа, во Владивостоке в бухте Щитовая.

Этот этап соревнований чемпионата России станет первым, который пройдет на российской земле, точнее, воде. Первые два этапа состоялись за рубежом – в Доминиканской республике и в Индонезии на острове Бали. Поддержку соревнованиям во Владивостоке оказывает и Группа компаний «Славда».

Организаторами финального этапа Чемпионата России по серфингу во Владивостоке выступили Владивостокская федерация сноуборда, школа серфинга Surf4you, Федерация серфинга России и управление по физической культуре и спорту города Владивостока.

Как сообщил президент Федерации сноуборда города Владивостока Илья Шаповалов, приморская погода внесли определенные коррективы в планы организаторов.
«Для данного вида спорта очень важны погодные условия, — рассказывает Илья Шаповалов, — нужна волна. Участникам соревнований пришлось ждать ее с середины августа. Погода преподнесла нам неожиданный сюрприз, отступив от многолетних традиций. Обычно в середине августа в бухте Щитовая благоприятные для серфинга условия».

Для участия в соревнованиях во Владивосток прилетели лучшие серферы России. Честь Приморского края на третьем этапе будут защищать спортсмены, завоевавшие это право по итогам чемпионата Владивостока, а также получившие специальные приглашения. Всего спор за награды поведут около 20 серферов страны.

«В воскресенье участники будут соревноваться в двух дисциплинах: «лонгбординг» — на длинной доске и «шортбординг» — на короткой доске», — рассказывает приморский серфер Ярослав Клоков.

Первые тренировки российских спортсменов перед заключительным этапом начались в середине августа, а вот дату начала самих соревнований пришлось немного подождать. Не исключено, что в воскресенье, 29 августа, старт соревнований, который запланирован на 8 часов утра, может быть немного отложен и тогда они продлятся до самого вечера.

«Чемпионат России по классическому серфингу – молодые соревнования. В этом году они проводятся во второй раз. И очень знаково, что Владивосток стал первым, кто принял их на родных волнах, — рассказывает директор спортивно-оздоровительного центра «Славда-спорт» Роман Серебряков. – Группа компаний «Славда» уже традиционно поддерживает новые, набирающие популярность в нашей стране, виды спорта. Серфинг – один из них».

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры