Владивосток - столица российского серфинга

18-08-2010, 01:35
В период с 15 по 30 августа российская серф-столица Владивосток при поддержке Федерации cерфинга России принимает третий этап чемпионата России по серфингу сезона-2010. 

Впервые этап чемпионата России по серфингу проходит на территории Российской Федерации, что, наконец, ясно показывает, что у нас есть хорошие океанские волны, на которых можно не только тренироваться, но и проводить соревнования. Это по-настоящему историческое событие.

Мероприятие привлекло внимание большого числа российских серферов, прибывающих из разных уголков земного шара: Бали, Доминиканы, разных городов России. В соревнованиях, конечно же, примут участие серферы из Владивостока, которые даже провели отборочные городские соревнования, чтобы выявить наиболее опытных серферов для участия в этапе чемпионата России. Соревнования, которые пройдут в дисциплинах "шортборд" и "лонгборд", определят как победителя данного этапа, так и всего тура российских соревнований по серфингу сезона-2010.

В соответствии с прогнозом, заезды запланированы на период 20 - 24 августа. До этого момента участники соревнований тренируются на волнах до 1,5 метра. Очень уверенно выглядит Сергей Михеев, показывающий свой фирменный набор трюков уже на владивостокских волнах. Также имеют большие шансы на победу Сергей Расшиваев и Евгений Исаков, раскатавшиеся на балийских волнах. Яровлав Клоков – наиболее опытный и прогрессивный серфер Владивостока, имеет огромное преимущество, ведь это - его домашние волны, на которых он катается не первый год. Феликс Пак в ходе тренировочных заездов показывает максимально амплитудные маневры, что очень приветствуется по критериям судейской оценки. Ожидаемым лидером в категории "лонгборд" может стать Никита Замеховский, совершенно невозмутимо совершающий на владивостокских волнах свои проходы по доске и акробатические элементы в виде стойки на голове. Многие из участников имеют большие шансы на победу, поэтому соревнования обещают быть динамичными и интригующими.

Главный судья Павел Куприков не смог присутствовать на этом этапе, поэтому в качестве эксперта по судейству приглашен человек-легенда, серфер мира Евгений Крейд, имеющий многолетний опыт катания на волнах Калифорнии и Бали. Евгений уже по достоинству оценил волны Владивостока и с удовольствием катается вместе с тренирующимися серферами.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры