Чемпионы России по серфингу 2010

3-09-2010, 01:36
Во Владивостоке завершился второй чемпионат России по серфингу. Чемпионами 2010 года стали Ярослав Клоков (лонгборд) и Сергей Михеев (шортборд). Рассказывает Сергей Расшиваев.

В последний день, накануне отъезда основной группы участников соревнований, во Владивосток, наконец, пришли волны, и организаторы смогли провести третий этап чемпионата России по серфингу. 30 августа прошли все заезды чемпионата в дисциплинах "лонгборд" и "шортборд". Утром волны были около метра, но пологие и с небольшим ветром.

Первым делом решили проводить заезды в лонге, т.к. надеялись на выравнивание и увеличение размера волн. Что было необычно в этом этапе, так это новая система распределения участников. После первых заездов занявшие первые места попадают в одну группу, а занявшие вторые места - в другую. Таким образом, уже во втором круге получился очень сильный хит райдеров.

Хотя волны и не радовали, зато радовали трюки. В отличие от предыдущих этапов, во Владивостоке было много стоек на голове в исполнении доброй трети серферов. А Женя Исаков делал разворот доски на 180, стартуя кормой вперед.

Победителем в единоборстве длинных досок оказался Ярослав Клоков (Ярик) из Владивостока, порадовавший тем самым местную публику. Он выиграл в финале у Никиты Замеховского, чемпиона 2009 года. Причем почти весь заезд лидировал Никита, и буквально с финальной сиреной Ярик взял длинную волну и получил высокие баллы.

Волны к обеду не увеличились, и временами ребята на лайн апе просто скучали. Все заезды длились по 15 минут, кроме финала (20 минут).

Из-за очень маленьких и покатых волн многие участники, в том числе и я, поменяли доски, выпросив у местных толстые "Фиши" и "плюшки" (по-русски - более широкие и толстые доски).

Финалисты в дисциплине "шортборд" Феликс Пак и Серега Михеев (Децл) показали в этих тяжелых условиях наиболее техничное и красивое катание, Серега заслуженно победил. Иногда было очень трудно вообще что-то взять и проехать, но, тем не менее, все состоялось и это круто!

РЕЗУЛЬТАТЫ

Лонгборд:
1. Ярослав Клоков (Владивосток)
2. Никита Замеховский (Феодосия)
3. Сергей Расшиваев (Санкт-Петербург)

Шортборд:
1. Сергей Михеев (Приморско-Ахтарск)
2. Феликс Пак (Санкт-Петербург)
3. Никита Замеховский (Феодосия)

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры