Впервые во Владивостоке прошёл этап чемпионата России по сёрфингу

1-09-2010, 01:38
За всю историю развития сёрфинга в России, столица Приморья впервые принимала этап чемпионата страны. Он стал третьим, после двух подобных соревнований прошедших в мае и июне в Доминиканской республике и Индонезии соответственно.

Феликс Пак, президент федерации сёрфинга России: «Давно планировали и наконец-то провели этот этап на территории бухты «Щитовой» в городе Владивостоке, я надеюсь, что этот этап станет ежегодным, потому, что русский сёрфинг должен проходить на территории России».

Среди участников третьего, финального этапа чемпионата страны сёрферы Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Владивостока, ныне живущие во Вьетнаме, Доминиканской республике, Индонезии, и оттачивающие своё мастерство на тамошних акваториях. В программе чемпионата две дисциплины - соревнования на шорт- и лонг-бордах. Андрей Заболотный не скрывает, что сёрфинг редкий гость у нас, но соревнования во Владивостоке призваны увеличить интерес к этому виду спорта.

Андрей Заболотный, соорганизатор этапа чемпионата России по сёрфингу: «В городе Владивостоке думают, что серфинга у нас нет, и жители России думают, что в России его нет вообще, но вот уже несколько лет занимаемся, пытаемся, и всячески его популяризируем».

Длительность проезда по волне, стиль катания, сложность выполненных элементов. По таким критериям судьи оценивали всех участников этапа.

В соревнованиях на лонг-бордах в финале сражались Никита Замеховский и местный сёрфер Ярослав Клоков.

Ярослав Клоков, победитель этапа чемпионата России по сёрфингу: «Выходя из воды, я был абсолютно уверен, что я второй, но буквально последняя волна в заезде, подняли жёлтый флаг, гудок сирены. Мне удалось, океан, мой залив, моё Японское море, бухта Щитовая, дали волну, которая дала максимальное количество баллов и мне удалось победить».

Если Ярослав Клоков выиграл спор на лонг-борде, то Сергей Михеев первенствовал во Владивостоке на шорт-борде. Чемпионат России завершён, но сезон сёрфинга продолжается, и покорители волн на досках вновь отправляются в тёплые края.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры