Mежрегиональные соревнования по сноубордингу

27-01-2009, 14:51
В выходные в сноупарке на кикиморской горе прошли межрегиональные соревнования по сноубордингу. Экстремалы штурмом брали железные перила, "финтили" на снежных горках и катались на сноубордах. Участникам из Кирова, Нижнего Новгорода, Казани и Перми пришлось вступить в неравную схватку с сильным ветром и погодой. 

Урок по сноубордингу - в спортивном магазине. Как правильно выбрать доску, с увлечением рассказывает семиклассник. У этого экстремала за спиной четыре сезона и не одна травма. Любой просчет при покупке сноуборда, говорит Саша, может дорогого стоить.

АЛЕКСАНДР СОРОКИН, СНОУБОРДИСТ: «Доску нужно выбирать по росту, она должна быть до подбородка».

Стильные "шузы" - дорогие ботинки, длинные кофты. Даже в таком виде спорта, как сноубординг, диктует мода. Куда катится молодежь, говорят вот эти кадры экстримсоревнований.

Упал. Поднялся. Улыбнулся. Своей неординарностью Егор уже давно привлек внимание окружающих. Сколько лет он в этой, на языке экстремалов, "теме" и не помнит. О победах говорят наклейки на его любимой доске. Впрочем, штурмуя металлические перила, о секундах славы с высока он старается не думать.

ЕГОР ЧУРАКОВ, УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СНОУБОРДИНГУ В ДИСЦИПЛИНЕ "JIBBING": «А зачем? Катаюсь для себя, получаю удовольствие от катания».

Катания по железным конструкциям, их в сноупарке называют "Jibbing" - высший пилотаж. К каждому такому элементу - свое научное определение. Поймать волну и выкинуть что-нибудь зрелищное у сноубордистов получается не с первой попытки. Спортсмену из Нижнего Новгорода пришлось труднее всех. Трассу почти не обкатал.

АНТОН МИХАЙЛОВ, УЧАСТНИК МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СНОУБОРДИНГУ В ДИСЦИПЛИНЕ "JIBBING":«У нас молодые ребята еще не набрали опыта, а те люди, которые серьезно катались, уже повзрослели, у них другие заботы».

ИВАН ПОЛУШКИН, СООРГАНИЗАТОР МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СНОУБОРДИНГУ В ДИСЦИПЛИНЕ "JIBBING": «Большое количество участников - это хороший показатель, также приехали и из других городов».

Гора - покорена. С азартом в глазах на победителей смотрит Саша Сорокин. Свою волну он еще поймает. Уже сейчас на его "финты" с удивлением смотрят взрослые экстремалы. А пока, тренировки и покупка новой доски. "Сани" нужно готовит летом...

Победителями в этом снежном экстрим - турнире стали кировчане. Первое место завоевал Андрей Одинцов. На втором - Евгений Проценко и бронзу выиграл - Александр Захаров.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры