Финал Swatch TTR в Новой Зеландии

6-08-2009, 15:46
Состоялся финал открытых соревнований Burton в Новой Зеландии 2008, который прошел в рамках мирового сноубордического турне Swatch Ticket to Ride.  

В пятницу, 2 августа, Состоялся финал открытых соревнований Burton в Новой Зеландии 2008, который прошел в рамках мирового сноубордического турне Swatch Ticket to Ride. После блестящего выступления на склоне (slopestyle) в полуфинале, американка Джеми Андерсон (Jamie Anderson) покорила сердца судей уверенным первым заездом в хафпайпе и заняла заслуженное первое место. Вторая победа принесла ей 850 очков TTR, что позволило ей на 60 очков опередить соперников и занять место номер один среди женщин в мировом рейтинге ТТR.

Среди мужчин в этот день блеснул японский райдер Казухиро Кокубо (Kazuhiro Kokubo), чьи техничные и амплитудные прыжки, помогли ему увезти домой его первую победу в Swatch TTR и занять 8 место в мировом рейтинге TTR.

Погода не благоприятствовала спортсменам, видимость была довольно плохой, что помешало многим спортсменам раскрыть весь свой потенциал. Тем не менее, тем кому удалось побороть погодные условия, удалось порадовать судей и Фанов техничными выступлениями.

Среди женщин успехами могут похвастаться шведка Зина Кандриан (Sina Candrian), которой удалось перебраться с четвертого на второе место в рейтинге, и Эллери Холлингсворс (Ellery Hollingsworth), сменившая седьмую позицию на почетную третью.

Американец Чаз Гульдемонд (Chas Guldemond) отлично шел, но после сильного падения в полу-финале был вынужден выбыть из соревнований. Тем не менее 24 место в пайпе вместе с выигранными в полуфинале выступлениями на склоне, позволили ему занять первое место в мировом рейтинге TTR.

Соревнования показали, что японским райдерам есть что сказать миру сноубординга, среди отличившихся стоит отметить Казуширо Кокубо (Kazuhiro Kokubo), Дайсуке Мураками (Daisuke Murakami) (номер 23 в мировом рейтинге), Кацууми Фуджита (Kazuumi Fujita) и Рио Аоно (Ryo Aono).

Далее в программе турне проведение соревнований Billabong Snow Stock, которые пройдут опять-таки в Новой Зеландии в Snowpark с 14 по 17 августа 2008 года.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры