Беременность и молочница. Как лечить?

25-11-2011, 14:17

Около 30% беременных страдают от вагинального кандидоза. Заболевание вызывается грибком рода Кандида. Эти организмы обитают обычно в кишечнике и в определенном количестве считаются нормой. Но как только они распространяются за пределы традиционного места обитания, начинают размножаться с большой скоростью, развивается болезненное состояние. В период беременности кандидоз может быть даже опасным для здоровья матери и малыша. Поэтому требует обязательного лечения.

Основные симптомы этого недуга: белые творожистой консистенции выделения из влагалища, с кисловатым запахом, зуд, жжение в половых органах. Их появление, как сигнал болезни, связано со снижением иммунитета, что наблюдается при беременности. Для тела женщины плод - чужеродное тело, с которым, по идее, иммунная система должна всячески бороться. Но чтобы этого не произошло, гормональный фон меняется таким образом, что несколько подавляет защитные функции организма. В итоге обостряются хронические заболевания, в том числе и молочница, легко "подхватываются" различные инфекции.

Для беременной женщины кандидоз представляет серьезную опасность. Он часто вызывает воспалительные процессы половой сферы, распространяется на канал шейки матки и саму матку. Возможно инфицирование плодных оболочек и плаценты, что повышает риск невынашивания беременности, преждевременных родов, задержки развития плода.

Даже если подобные осложнения не наблюдаются, вагинальный кандидоз - в любом случае не желательный для беременной диагноз. Пораженные грибком слизистые оболочки очень чувствительны и ранимы, в процессе родов они будут подвергаться травматическим воздействиям. Малыш во время прохождения по пораженным родовым путям на 100% заразиться кандидозом, а это серьезное испытание для незрелого организма.

Лечение молочницы у беременных проводят в следующих случаях:
- когда беспокоят симптомы;
- возникает угроза невынашивания беременности;
- перед родами, начиная с 36-й недели.

Лечению должны подвергаться оба партнера. Мужчине назначаются любые соответствующие препараты. Беременным женщинам подбирают только те лекарства, которые не навредят плоду. Подход к терапии должен быть комплексным. Необходимо не только уничтожить инфекцию, но и повысить защитные силы организма. Не рекомендуется в этот период половая жизнь без использования презерватива..

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Учавствуете ли вы в соревнованиях?
Да, во всех
Только в летних (любители)
Только в летних (про)
Только в зимних
Не учавствую

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры