Юный дайвер

14-12-2011, 22:12

Ваш ребенок жизнерадостен, активен и общителен? Прекрасно! Значит спорт – это то, что ему нужно. Как доказали медики, дети, с раннего возраста занимающиеся спортом, вырастают волевыми и целеустремленными личностями, быстро ориентируются в сложных жизненных ситуациях. А про то, что спорт улучшает здоровье, можно вообще не говорить, как о само собой разумеющемся.
Определиться с видом спорта для вашего малыша не так уж и сложно: достаточно понаблюдать за его увлечениями и пристрастиями. И если ребенок подолгу собирает конструктор лего, выкладывая из него фигурки водолазов и морских животных, то самое время отвести его в школу дайвинга – увлекательного вида спорта под водой.

Возрастные ограничения

В соответствие с установленными правилами, погружаться под воду самостоятельно дети имеют право только с 15-ти лет. До этого возраста подобные действия должны проходить только под руководством опытного инструктора.
Как показывает практика, многие малыши начинают нырять на глубину 6 метров уже в десятилетнем возрасте (разумеется, со старшим напарником) и к 15-ти годам получают полноценный юниорский сертификат дайвера.

Физическое развитие

Оно играет большую роль в обучении подводным видам спорта. Важно, чтобы ребенок был физически силен и мог самостоятельно собрать и унести снаряжение.
Моторика и координация играют в дайвинге одну из главных ролей. Ведь малыш должен быстро реагировать на команды под водой, осуществлять правильные и уверенные движения.

Психическое развитие

Также немаловажно для тех детей, которые мечтают стать опытными ныряльщиками с аквалангом. Каждый ребенок должен понимать всю серьезность и возможную опасность погружений, осторожно и внимательно относится к собственному здоровью.
Однако помните, что не стоит внушать маленькому члену семьи страх, что с ним может что-то произойти. Его необходимо предупредить, указав на важность мер безопасности в дайвинге.

Выработка самостоятельности

Зачастую все дети ищут поддержки у взрослых. И это нормально, если учесть тот факт, что родители сами приучают свое чадо к помощи с младых ногтей.
Помогите ребенку собрать лего city, решить сложную задачку в школе или донести тяжелый портфель. Но, ни за что не помогайте ему в спорте!
Для этого есть инструктор, который сам все покажет и объяснит будущему спортсмену.
Кроме того, стремиться к успехам и достижениям малыш должен сам, развивая упорство и силу воли. Только при таком условии он добьется хороших результатов и действительно станет хорошим дайвером.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Исследуем ваш возраст!
до 17 лет
от 18 до 24 лет
от 25 до 34 лет
от 35 до 44 лет
от 45 до 54 лет
55 и страше

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры