Правильная эксплуатация снегохода

3-01-2012, 15:50

Снегоход – агрегат сложный и дорогостоящий. В связи с этим, многих заботит вопрос: как сделать так, чтобы он прослужил как можно дольше и не доставлял проблем? Здесь важна не столько марка снегохода, сколько подход владельца к эксплуатации техники. Чем больше внимания вы готовы уделять своему транспортному средству, тем дольше будете наслаждаться его бесперебойной работой. Итак, как же правильно эксплуатировать данное транспортное средство?

Правильная эксплуатация включает в себя множество факторов. Так, очень важно вовремя проводить техническое обслуживание (как правило, каждые 500 километров пробега). Для автолюбителей это не станет новостью, так как с автомобилями они уже наверняка привыкли к этой стандартной процедуре. Также любые снегоходы, продажа которых сегодня осуществляется по всей России, должны пройти первичное техобслуживание. Оно включает в себя регулировку подвески и карбюратора; также во время первичного техобслуживания должны заливаться все эксплуатационные жидкости.

Однако далеко не все зависит от того, как часто снегоход появляется на техническом обслуживании. Немалую роль здесь играет отношение самого владельца к своей технике. Для долговечной бесперебойной работы, безусловно, очень важно бережно относиться к снегоходу. Старайтесь не ездить на большой скорости по неровной поверхности – так вы очень скоро выведете из строя подвеску. Возьмите также за правило перед поездкой проверять уровень масла в двигателе.

Если вы приобрели абсолютно новый снегоход, это еще не значит, что с ним ничего не случится. Для того чтобы техника могла нормально работать, ей необходимо пройти обкатку. Период обкатки снегохода составляет около 500 километров. В это время достаточно просто не ездить с высокой скоростью и оборотами. Также стоит избегать глубокого снега. И не забывайте, что в течение первых двухсот километров нужно добавлять в топливо немного масла. Правильные пропорции вы можете узнать у специалиста или прочитать в инструкции, так как для разных марок снегоходов они разные. Первые 500 километров знаменательны и тем, что сам водитель-новичок еще испытывает сложности с управлением и часто буксует на месте. Из-за этого может быстро износиться ремень вариатора, поэтому лучше возить с собой запасной и заранее узнать, как он меняется. При правильном соблюдении всех рекомендаций, вы можете быть уверены, что ваш снегоход будет радовать вас и дарить массу положительных эмоций не один год.

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры