В поисках сокровищ

26-03-2011, 22:09

Кто хоть раз за всю свою жизнь не представлял себе огромный сундук с древними монетами, который принадлежит только ему? Пожалуй, такого человека не сыскать на всей земле, ведь древние города и замки есть везде. А там где лежат старые руины, есть и старинные легенды, которые из глубины веков вещают о спрятанных сокровищах …

Только как эти сокровища искать, если они лежат на глубине 3 метров под землёй? Не копать же везде, в самом деле… Решение приходит на ум само: надо купить металлоискатель, способный «учуять» добычу даже в самой твёрдой земле, которую иначе как экскаватором и не осилить.

Конечно, даже далеко не все металлоискатели способны заглянуть на 3 метра под землю, но полметра, а то и метр – посильная задача для практически любой известной модели металлоискателя. Сундук можно обнаружить и на глубине полтора метра, причём при стоимости металлоискателя в 500+ американских долларов, ценность найденных сокровищ может превышать её в сотни или даже в тысячи раз.

Одной из таких дешёвых, но довольно мощных моделей металлоискателей является garrett euro 350, прекрасно приспособленной для работы на пляжах, которые, как известно, «притягивают» к себе всё, что было на потерпевших крушение судах. Надо сказать, что на безымянных морских пляжах можно найти что-то стоящее гораздо чаще, чем возле стен известных всем замков. К тому же, если удастся на что-то наткнуться, то копать будет легко и неглубоко, что является несомненным плюсом.

Можно ещё порекомендовать металлоискатель ака сорекс 7280м, реагирующий на крупные металлические предметы, залегающие на глубине до 2 метров, а небольшие (размером с консервную банку) – «видит» на глубине до 80 сантиметров.

Как правило, все металлоискатели, независимо от цены, имеют довольно приличное время непрерывной автономной работы (около 15 часов). А вес их обычно не превышает 2 килограммов, так что с металлоискателем в руках можно бродить целый день.

Кстати, металлоискатели бывают и не только наземные, они могут быть и подводными, и даже глубоководными. Так что если вам по душе дайвинг, вы можете совмещать приятное с полезным, ведь на дне моря найти что-то гораздо легче, нежели на суше.

Итак, инструмент для воплощения детской мечты о несметных сокровищах определён, осталось только выбрать хорошее место для поиска того самого заветного сундука, наполненного дукатами, талерами или золотыми червонцами…

Удачи!

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры