Нужна ли вытяжка на кухне?

3-06-2011, 13:04

Когда человек покупает новое жильё, ему в первый же день хочется «притащить» все обновки, которые на первый взгляд важны в хозяйстве. Желание вполне закономерное, особенно если вспомнить об эмоциональной «свистопляске» во время покупки и ремонта своего нового обиталища. Да и деньги обычно имеются лишь в моменты наибольшей мобилизации, к которым и относится смена привычного места жительства.

Но, несмотря на жгучее «шило» в… сами знаете где, зачастую новые вещи используются всего несколько раз, после чего забрасываются в дальний угол кладовки и благополучно «хоронятся» там. Относится ли вытяжка к таким «одноразовым» вещам, мы сейчас попробуем разобраться.

Производители вытяжек по понятным причинам «поют» о незаменимости этих всасывающих механизмов, якобы способных избавить дом от всех запахов, которыми благоухает газовая или электрическая плита во время приготовления горячих блюд. Соответствует ли это действительности? Пожалуй, в некоторой степени соответствует (чем дороже прибор, тем больше пользы), но с некоторыми оговорками.

Первой оговоркой является то, что в жилище должна быть идеальная вентиляционная система, которая будет помогать вашей вытяжке работать должным образом. Без этого подобная бытовая техника будет всасывать лишь часть суповых и котлетных благовоний. При этом шума от вентиляторов, встроенных в «сосущего монстра», будет столько же, сколько и 100-процентном «отсосе» запахов.

Конечно, производители и продавцы убеждают всех, что шума от вытяжки – «кот наплакал», но верить этому можно с трудом, так как бюджетные варианты шумят не меньше, чем активно работающие холодильники, а то и больше. Возможно, дорогие экземпляры и соответствуют тому уровню качества, о котором говорят торговцы, но тут надо разбираться отдельно.

Кстати, стоит сказать и о том, что в магазине проверить можно только всасывающую силу (если повезёт). Что касается шумовой составляющей вытяжки, то данный показатель определить весьма проблематично, потому что обычно в магазинах полно источников шума, которые искажают восприятие «слушателя» (потенциального покупателя). А значит, нужно либо поверить продавцу (что делать не рекомендуется), либо обратиться к независимым отзывам, оставленным в интернете негодующими (чаще всего) покупателями той или иной модели.

К слову, если у вас на кухне открывается окно, а в доме нет ковров и мягкой мебели, то стоит четырежды подумать, смогут ли запахи готовящейся пищи испортить вам жизнь…

Админцентр

Личности

Новая чемпионка по серфингу

Новой чемпионкой по серфингу стала Карисса Мур. Совсем недавно она неожиданно легко и красиво...

Хайнекенов номинировали на Лучших кайтеров года

Семейство Хайнекен – знаменитые брат и сестра Джонни и Эрика – были номинированы на титул Лучшего...

Новый фильм о легенде серфинга

Скоро на экраны выйдет фильм «Hawaiian: The Legend of Eddie Aikau», или «Гаваец: Легенда о Эдди...

Опрос

Твоя приоритетная активность?
Кайтсерфинг
Виндсерфинг
Сноукайтинг
Парусная лыжа
Лэндкайтинг
Чистый серфинг
Другой

Индустрия

Серферы стремятся на Олимпиаду

Фернандо Агуэрре – президент ISA (Международной ассоциации серфинга) тщательно пытается продвинуть...

Чемпионат мира по лонгборду

Первый чемпионат мира по лонгборду будет проведен уже в сентябре 2013 года. Сообщение было...

"Upwind - Launch of a Sport" – фильм о кайтинге в начале пути

"Upwind - Launch of a Sport" – новая документальная полнометражная кинолента, которая рассказывает...

Партнеры